Bauplatzangebote der Gemeinde Wartenberg

Die Gemeinde Wartenberg veräußert fünf gemeindliche Wohnbauplätze im Baugebiet „Helmsgründchen“ im Ortsteil Angersbach.

Im Einzelnen sind dies folgende Grundstücke:
Flur 19 Nr. 217, In den Fetzwiesen 60 = 685 qm
Flur 19 Nr. 221, In den Fetzwiesen 52 = 845 qm
Flur 19 Nr. 224, In den Fetzwiesen 44 = 530 qm
Flur 19 Nr. 225, In den Fetzwiesen 48 = 552 qm
Flur 19 Nr. 226, In den Fetzwiesen 46 = 605 qm

Der Verkaufspreis beträgt 45,-- €/qm zuzüglich der später fällig werdenden Erschließungskosten. Für die Erschließungskosten (Abwasser- und Wasseranschluss sowie Herstellung der Straße) sind die tatsächlichen Baukosten die Grundlage. Nach einer ersten groben Kostenschätzung werden die Erschließungskosten insgesamt etwa 50,-- €/qm betragen.

Bauwillige haben die Möglichkeit, sich für eine Bauparzelle im Baugebiet zu bewerben. Bewerbungen sind schriftlich unter Verwendung eines Initiates file downloadBewerbungsbogens bei der Gemeinde einzureichen. Eventuell erforderliche Nachweise sind zeitgleich abzugeben. Die Regelungen hinsichtlich der Vergabe der Plätze sowie die von den Käufern zu übernehmenden Verpflichtungen (z. B. Bau- und Wohnverpflichtung etc.) könne  aus den Initiates file downloadRichtlinien für die Vergabe von Wohnbaugrundstücken der Gemeinde Wartenberg entnommen werden.

Letzter Abgabetermin für die Bewerbungen ist der 30. September 2020. Es wird darauf hingewiesen, dass aus einem eingereichten Initiates file downloadBewerbungsbogen kein Anspruch auf ein Baugrundstück abgeleitet werden kann.

Ansprechpartner im Rathaus für die Vergabe von gemeindlichen Wohnbaugrundstücken ist Herr Martin Ortwein, Tel. 06641/9698-16, Email: Opens window for sending emailMartin.Ortwein(at)Gemeinde-Wartenberg.de.

Neben den vorgenannten Wohnbaugrundstücken veräußert die Gemeinde auch vier Grundstücke im Mischgebiet des Baugebietes „Helmsgründchen“ mit Grundstücksflächen zwischen 966 qm und 1.222 qm. Bei Interesse oder Fragen kann man sich ebenfalls an die vorgenannte Kontaktadresse wenden.

Weitere Informationen:

Initiates file downloadBebaungsplan Nr. 16 Angersbach für das Baugebiet "Helmsgründchen"

Opens internal link in current windowInformationen über Zuschüsse der Gemeinde Wartenberg beim Bau von Familienheimen