Einladung zur öffentlichen Sitzung des Ortsbeirates Landenhausen am 16.08.2018

Am Donnerstag, 16. August 2018 findet um 19:00 Uhr im Gemeinschaftsraum des OT Landenhausen eine öffentliche Sitzung des Ortsbeirates Landenhausen statt. Treffpunkt: Freibad Landenhausen[mehr]

Einladung zur öffentlichen Sitzung der Gemeindevertretung am 23.08.2018

Am Donnerstag, 23. August 2018, findet um 19:30 Uhr im kleinen Saal des "Wartenberg Oval" eine öffentliche Sitzung der Gemeindevertretung statt.[mehr]

LKW-MAUT AUF ALLEN BUNDESSTRASSEN seit 1. Juli 2018

Kontrollsäulen sind keine „Geschwindigkeitsblitzer“[mehr]

Bundeswehrmanöver vom 14.08. bis 16.08.2018

Das JgBtl 1 beabsichtigt vom 14.08.2018 bis 16.08.2018 im Raum Frielendorf, Völkershain, Breitenbach, Schlitz, Stockhausen, Ilbeshausen, Zell, Feldkrücken, Ascherode mit ca. 100 Soldaten und 10 Rad-, 2 Ketten-Kfz sowie 2 Hubschrauber die Übung

AIREX – Lufttransportausbildung

durchzuführen.

Als Schwerpunkt der Übung wurde angegeben: Schwarzenborn, Lauterbach. [mehr]

Überwachung des ruhenden Verkehrs innerhalb der Gemeinde Wartenberg

In der jüngeren Vergangenheit haben wir festgestellt, dass hinsichtlich des Haltens und Parkens es bei vielen Verkehrsteilnehmern Unklarheiten gibt. Zudem sind wiederholt Beschwerden über „Falschparker“ beim Ordnungsamt der Gemeinde Wartenberg eingegangen. In einigen Bereichen des Gemeindegebietes (z. B. Schule, Kindergärten, Arztpraxis) haben sich kritische Parksituationen entwickelt, die nicht länger hinnehmbar sind. Die Einhaltung der Straßenverkehrsordnung und die Sicherheit aller Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer sind damit nicht mehr gewährleistet.

Die Gemeinde Wartenberg informiert daher alle Bürgerinnen und Bürger darüber, dass ab sofort der ruhende Verkehr im gesamten Gemeindegebiet kontrolliert und Verstöße entsprechend geahndet werden. Ziel ist es dabei, die Sicherheit aller Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer auch weiterhin zu garantieren.

Bitte achten Sie daher auf die Beschilderungen vor Ort und überprüfen Sie Ihr konkretes Parkverhalten. Insbesondere das Parken auf Gehwegen, das Parken entgegen der Fahrtrichtung, das Ignorieren von eingeschränkten und/oder absoluten Halteverboten sowie das unberechtigte Nutzen von landwirtschaftlichen Wegen sind beispielhafte Ordnungswidrigkeiten, die künftig geahndet werden.

Wir bitten um Beachtung.

Dr. Olaf Dahlmann
Bürgermeister   [mehr]

Verpachtung des Fischereirechtes am "Erlenbach" im OT Landenhausen

Die Gemeinde Wartenberg beabsichtigt ab dem 01.01.2019 den „Erlenbach“ im OT Landenhausen zur Ausübung des Fischereirechtes neu zu verpachten. Die Pachtzeit beträgt mindestens 12 Jahre (§ 12 Abs. 1 Hess. Fischereigesetz – HFischG). Der Pächter muss im Besitz eines gültigen Fischereischeines sein. Die Fischereipacht beträgt 95,- € pro Jahr.

Nähere Informationen erhalten Sie bei der Gemeinde Wartenberg. Interessenten können sich bis zum 15.08.2018 bei der Gemeinde Wartenberg (Tel. 06641/96 98 11, Frau Friedel) melden. [mehr]

Sanierung Radweg zwischen Landenhausen und Bad Salzschlirf

Hinweis auf eine Wegebaumaßnahe und einhergehende Nutzungseinschränkungen[mehr]

Treffer ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s