Aktuelles aus dem Rathaus

Einladung zur öffentlichen Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses am 28.03.2019

Am Donnerstag, 28. März 2019, findet um 20:00 Uhr im großen Sitzungssaal des Rathauses im OT Angersbach eine öffentliche Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses statt. [mehr]

Einladung zur öffentlichen Sitzung der Gemeindevertretung am 02.04.2019

Am Dienstag, 2. April 2019, findet um 20:00 Uhr im großen Sitzungssaal des Rathauses im OT Angersbach eine öffentliche Sitzung der Gemeindevertretung statt.[mehr]

Sonnberg in Angersbach hat sein Naturdenkmal-Schild

125 Naturdenkmäler im Vogelsberg werden neu beschildert - Sonnberg in Angersbach hat sein Naturdenkmal-Schild[mehr]

Sonderabfall-Kleinmengensammlungen in der Gemeinde Wartenberg

Die nächsten Sonderabfall - Kleinmengensammlungen finden im

OT Angersbach
Gemeindebauhof, Im Ziegelgarten
am Donnertag, 18.04.2019, von 9.45 - 10.45 Uhr

und im

OT Landenhausen
Feuerwehrhaus, Mittelstraße 10 a
am Montag, 03.06.2019, von 14.00 - 14.30 Uhr

statt.

Sonderabfälle dürfen nicht über die normalen Hausmülltonnen entsorgt werden. Daher bietet der Zweckverband Abfallwirtschaft Vogelsbergkreis zweimal jährlich eine Sonderabfall-Kleinmengensammlung in allen Ortsteilen des Vogelsbergkreises an.       [mehr]

9. Messe Wartenberg am 27. u. 28. April 2019

Leistungsschau für Handel, Handwerk, Dienstleister, Vereine, u. v. m. im Wartenberg Oval

Potenziale der Region vorstellen
Messe Wartenberg am 27. und 28. April 2019

Die Vorbereitungen für die „Messe Wartenberg“ am 27. und 28. April 2019 im und um das „Wartenberg Oval“ laufen bereits.
Als „Messe der Region“ bietet sie die Möglichkeit, einen vielfältigen Einblick in die Leistungen von Gewerbe, Handwerk, Dienstleistungen, Selbstvermarkter und dem Vereinsleben der Region zu bekommen.
Alle Interessierte können sich auf der Messe informieren, was die Region zu bieten hat und welche Anbieter im Großen wie im Kleinen als auch im Vereinswesen in unserer Region zu Hause sind. Vielen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern, künftigen Auszubildenden, Verbrauchern und neu zugezogenen Menschen ist nicht bewusst, was unsere Region zu bieten hat. Die Besucher erleben auf der Messe lokale und regionale Besonderheiten und finden attraktive Produkte vor, über die sie sich eingehend informieren können. Wer sich, seine Firma oder Verein bei der Veranstaltung präsentieren möchte, der kann Kontakt mit dem Gewerbeverein Wartenberg oder auch der Gemeindeverwaltung Wartenberg aufnehmen. Im Rahmen der Messe findet auch ein verkaufsoffener Sonntag statt.
Halten Sie sich diese beiden Tage frei und schauen Sie vorbei. [mehr]

Überwachung des ruhenden Verkehrs innerhalb der Gemeinde Wartenberg

In der jüngeren Vergangenheit haben wir festgestellt, dass hinsichtlich des Haltens und Parkens es bei vielen Verkehrsteilnehmern Unklarheiten gibt. Zudem sind wiederholt Beschwerden über „Falschparker“ beim Ordnungsamt der Gemeinde Wartenberg eingegangen. In einigen Bereichen des Gemeindegebietes (z. B. Schule, Kindergärten, Arztpraxis) haben sich kritische Parksituationen entwickelt, die nicht länger hinnehmbar sind. Die Einhaltung der Straßenverkehrsordnung und die Sicherheit aller Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer sind damit nicht mehr gewährleistet.

Die Gemeinde Wartenberg informiert daher alle Bürgerinnen und Bürger darüber, dass ab sofort der ruhende Verkehr im gesamten Gemeindegebiet kontrolliert und Verstöße entsprechend geahndet werden. Ziel ist es dabei, die Sicherheit aller Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer auch weiterhin zu garantieren.

Bitte achten Sie daher auf die Beschilderungen vor Ort und überprüfen Sie Ihr konkretes Parkverhalten. Insbesondere das Parken auf Gehwegen, das Parken entgegen der Fahrtrichtung, das Ignorieren von eingeschränkten und/oder absoluten Halteverboten sowie das unberechtigte Nutzen von landwirtschaftlichen Wegen sind beispielhafte Ordnungswidrigkeiten, die künftig geahndet werden.

Wir bitten um Beachtung.

Dr. Olaf Dahlmann
Bürgermeister   [mehr]

Begegnungsstätte und Begegnungstreff in Angersbach

Im OT Angersbach wurde eine Begegnungsstätte eingerichtet. Diese befindet sich in dem Gebäude hinter der katholischen Kirche (Gräßteweg 25).

Jeden Donnerstag, von 18.00 bis 20.00 Uhr findet in der Begegnungsstätte ein Begegnungstreff statt. Dort treffen sich ehrenamtliche Bürgerinnen und Bürger und Asylbewerber um sich gemeinsam zu unterhalten, zu spielen und zu lachen.  Zu den wöchentlichen Begegnungstreffen sind alle Interessierten recht herzlich eingeladen. [mehr]

Treffer ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s
<< Erste < Vorherige 1-7 8-13 Nächste > Letzte >>

Neuigkeiten aus dem Rathaus