100% Glasfaser bis ins Zuhause - Glasfaserprojekt der TNG Stadtnetz GmbH

Die TNG Stadtnetz GmbH beabsichtigt ein Glasfaserprojekt in Wartenberg zu realisieren, wobei die Bürgerinnen und Bürger einen Glasfaseranschluss bis ins Haus (FTTH) bekommen können.

Hierzu veranstaltet die TNG Stadtnetz GmbH für die Bürgerinnen und Bürger von Wartenberg nachfolgende Informationsveranstaltungen.

Veranstaltungen zum Glasfaserprojekt in Wartenberg

Infotag, 16.00 - 21.00 Uhr
Infostände zu den Themen Tiefbau, Glasfasermontage und -technik
1. Oktober - Wartenberg Oval - Großer Saal, Stangenweg 26, Angersbach

Infoveranstaltungen, Beginn jeweils um 19.00 Uhr
Vortrag zum Glasfaserprojekt
4. Oktober - Wartenberg Oval, Stangenweg 26, Angersbach
5. Oktober - Gemeinschaftsraum, Mittelstraße 10, Landenhausen
11. Oktober - Gemeinschaftsraum, Mittelstraße 10, Landenhausen
12. Oktober - Wartenberg Oval, Stangenweg 26, Angersbach[mehr]

Entsorgung von Abfällen aus der Entfernung von Eichenprozessionsspinnernestern

Der Eichenprozessionsspinner hat sich in Mittelhessen und auch in der Gemeinde Wartenberg ausgebreitet. Grundsätzlich gilt im eigenen Garten: Auf keinen Fall den Eichenprozessionsspinner selbst entfernen, da solche Experimente die eigene Gesundheit gefährden. Das Entfernen des Eichenprozessionsspinners sollte professionell erfolgen und ist deshalb eine Aufgabe für den Fachmann.

Wegen des allergenen Potenzials dürfen Rückstände aus der Bekämpfung ausschließlich in dafür zugelassenen Abfallverbrennungsanlagen beseitigt werden. Eine Verwertung der Abfälle, etwa durch Kompostierung, ist genauso verboten wie die Beseitigung in Eigenregie beispielsweise durch verbrennen.

Die Landkreise sind als öffentlich-rechtliche Entsorgungsträger für die Annahme zuständig. Die Abfälle müssen jedoch in luftdichten Behältnissen angeliefert werden. Diese sollen zudem eindeutig als Abfälle des Eichenprozessionsspinners deklariert sein.

Das Entsorgungszentrum Vogelsberg (ehem. Deponie Bastwald) in Schwalmtal – Brauerschwend kann Abfälle aus der Entfernung von Nestern des Eichenprozessionsspinners annehmen.
Das Anliefern ist von Privatpersonen, Unternehmen sowie Bau- u. Betriebshöfen möglich.

Öffentliche Bekanntmachung - Hinweis auf das gebührenfreie Widerspruchsrecht gegen die Weitergabe von Einwohnermeldedaten

Auf Grund der Regelungen des Bundesmeldegesetzes werden vom Einwohnermeldeamt Daten der Einwohner an folgende Stellen weitergegeben:[mehr]

Hinweise an alle Hundebesitzerinnen und Hundebesitzer

Bedauerlicherweise erhalten wir laufend Beschwerden über Hundekot auf öffentlichen Straßen und Flächen, sowie frei laufende Hunde im Gemeindegebiet. Deshalb weisen wir auf nachstehende Verhaltensregeln hin.[mehr]

Checkliste - Ruhezeiten für in Wohngebieten genutzte Geräte

Um einen Überblick zu bekommen, welche Geräte zu welchen Uhrzeiten in Wohngebieten betrieben werden dürfen, wird nachfolgend eine Checkliste zum Download bereitgestellt.[mehr]

Defekte Straßenlampen melden

Haben Sie eine defekte Straßenbeleuchtung entdeckt? Dann melden Sie uns diese einfach und unkompliziert, wir werden uns darum kümmern. Dazu benötigen wir die genaue Stelle der defekten Straßenbeleuchung. Bitte teilen Sie uns die ausgefallenen Straßenbeleuchtungen wie folgt mit:

• Email: info@Gemeinde-Wartenberg.de
  • Telefon: 06641-9698-0
  • Fax: 06641-9698-24
  • oder einfach eine Mitteilung in den Briefkasten am Rathaus(Landenhäuser Str. 11, OT Angersbach) werfen.

Kategorie: Aus dem Rathaus, Aktuelles

Neuigkeiten aus dem Rathaus

Keine Artikel in dieser Ansicht.